Количество
|
Стоимость
|
||
|
Концентрированный осветленный сок красного винограда производится из спелых, свежих плодов винограда разных сортов. Сок имеет характерный насыщенный вкус и запах. Продукт имеет белый выраженный темно-рубиновый круг (в результате термической обработки), после восстановления – красный.
Сок имеет в своем составе большое количество витаминов, питательных веществ и укрепляет иммунитет. Вишневый сок улучшает цвет, состояние кожи и самочувствие.
Концентрированный натуральный сок - это произведение, которое отличается от магазинных соков на многих уровнях. Первое и наиболее значительное различие - это то, что концентрированный сок содержит только свежевыжатый сок фруктов или ягод, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок.
Кроме того, процесс концентрирования сока, позволяет удалять из него воду, сохраняя при этом все ценные витамины и минералы. В результате получается насыщенный, более плотный сок, который содержит в 2-3 раза больше питательных веществ, чем обычный сок.
Также стоит отметить, что вкус концентрированного сока может отличаться от привычного вкуса магазинного сока. Это связано с тем, что концентрированный сок не содержит искусственных добавок, которые могут влиять на его вкус и аромат. Однако, настоящие ценители оценят его насыщенный вкус и неповторимый аромат, который можно получить только из натуральных ингредиентов.
Если вы ищете настоящий, натуральный и питательный сок, то концентрированный натуральный сок станет для вас идеальным выбором. Попробуйте его и наслаждайтесь всеми преимуществами настоящего фруктового сока, который поможет вам оставаться здоровым и бодрым каждый день!
Собственное производство
Brix: 65- 67
Кислотность: 1,5 – 2,0%
Рекомендации по восстановлению концентрированного сока:
1. Для определения вкуса, запаха (аромата) и отдельных физико-химических показателей сок восстанавливают питьевой водой согласно Гсанпин 2.2.4-17, ДСТУ 7525 или дистиллированной водой в соответствии с действующей нормативной документацией в соотношении: к 1 весовой части сока добавляют n весовых частей воды.
2. Одна весовая часть виноградного концентрата до 3,5 воды.
Важно!!!! Продукт состоит из сока винограда уваренного в вакуум-испарительной установке . Сок концентрированный пастеризованный , за счет этого замедляется процесс брожения и для этого необходимо подпитать концентрат. Отклонений от температуры не должно быть. Условия для брожения должны быть подходящими.
Рекомендации по приготовлению сидра из концентрированного виноградного сока:
1, Приготовление восстановленного виноградного сока.
2. Пастеризация 2-3 мин около 85 °С.
3. Охлаждение до 22-23 ° С.
4. Необходимое количество Кадифита (метабисульфита) хорошо растворить в соке (в ведре) и добавить в емкость для брожения.
5. Необходимое количество витамина хорошо растворить в соке (в ведре) и добавить в емкость для брожения.
6. Тщательно перемешать.
Подготовка дрожжей:
Необходимое количество дрожжей залить 10-кратным количеством смеси сока и воды (1:1). Смесь должна иметь температуру 38 ° С (это важно!). Хорошо перемешайте. Следите, чтобы температура в бродильной смеси опускалась медленно. Когда температура опустится около 25° С смесь перелить в подготовленный резервуар. Перемешать. Следите за концентрацией сухих веществ и температурой.
Расчет на 1000 л восстановленного виноградного сока для сбраживания:
Исход. концентрат 70 Вг. Сок готовим на 13,5 Вг Для 1000 л восстановленного сока необходимо:
13,5 : 70 = 192,9 кг (192,9 кг: 1,346 = 143,3 л) 1000 л восстановленного сока 13,5 Вг- 1000 л * 1,0546 =
1054,6 кг Следовательно, для 1000 л сока 13,5 Вг необходимо: 192,9 кг КЯС
1054,6 — 192,9 = 861,7 кг (л) воды
1. Смешайте 143,3 л концентрата и 861,7 л теплой, подготовленной воды.
2. Пастеризация 2-3 мин ок 85°С.
3. Охлаждение до 22-23°С.
4. 100 г метабисульфита калия хорошо растворить в соке (в ведре) и внести в емкость для брожения.
5. .300 г Витамона хорошо растворить в соке (в ведре) и внести в емкость для брожения.
6. Емкость хорошо перемешать.
Подготовка дрожжей:
1. 250 г дрожжей залить 2,5 литрами смеси (1.25 л сок/ 1.25 л вода). Смесь должна иметь температуру 38°С (это, важно). Хорошо перемешайте. Следите, чтобы температура в бродильной смеси опускалась медленно. Когда температура опустится до —25°С, смесь перелить в подготовленный резервуар. Перемешать.
2. Следите за плотностью и температурой.