Количество
|
Стоимость
|
||
|
Красный рис считается одним из наиболее ценных сортов зерна благодаря своим уникальным свойствам. Он сохраняет органическую отрубную оболочку, обогащаясь клетчаткой и сохраняя максимум полезных минералов, аминокислот и витаминов. Этот вид риса обладает множеством витаминов группы В, влияющих на здоровье ногтей, волос и кожи. Богат ценными минералами - йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом. Например, магний помогает бороться с мигренью и астмой, укрепляет мышцы и нервную систему, снижает риск сердечных приступов и давления. А кальций способствует укреплению костей, предотвращает остеопороз и артритКрасный рис также является значительным источником железа, помогая предотвратить анемию. Его употребление способствует снижению концентрации свободных радикалов и вероятности развития онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки и молочной железы. Парапигменты, отвечающие за красный цвет риса, благотворно влияют на состояние кожи, повышая ее эластичность и снижая признаки старения.
Богатство пищевыми волокнами делает красный рис отличным помощником для нормализации пищеварения, снижения голодных ощущений и вывода токсинов из организма. Это питательное зерно легко усваивается и не создает лишней нагрузки на организм. Благодаря содержанию определенных аминокислот, присущих обычно мясу, красный рис может частично заменить мясо в рационе.